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tajine de boulettes de kefta

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tajine de boulettes de kefta Empty tajine de boulettes de kefta

Message par van Lun 1 Fév - 12:37

tajine de boulettes de kefta 4468710

Préparation : 30 min
Cuisson : environ 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de viande hachée pour kefta

N.B : J'achète la mienne déjà préparée chez mon boucher arabe, car elle est excellente (c'est un mélange d'agneau et de boeuf hachés, avec herbes et épices, qui a la même couleur que les merguez), mais vous pouvez la faire vous-même bien évidemment en utilisant les ingrédients repris dans cette recette : Keftas
- 1 gros oignon (ou 2 plus petits)
- 4 grosses tomates
- 3 à 4 gousses d'ail
- quelques tiges de persil plat
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- aubergines (800 g)
- farine
- huile d'olive

Préparation :

Commencer d'abord par laver et couper les aubergines en rondelles de 1 cm.Les faire dégorger dans du sel.

Peler et hacher l'oignon.

Peler, et écraser les gousses d'ail (enlever le germe au préalable).

Peler les tomates, et les couper en quartiers.

Equeuter le persil, et ciseler les feuilles.

Façonner des boulettes d'environ 4 à 5 cm avec la viande.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine pouvant aller sur le feu (ou dans une cocotte), et y faire fondre les tomates pendant 10 min.

Ajouter ensuite l'oignon, les gousses d'ail, et le persil. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.

Ajouter ensuite les boulettes.Saler et poivrer.Mélanger et recouvrir.


Laisser encore mijoter 20 à 25 min supplémentaires (je tourne les boulettes de temps en temps, pour bien les recouvrir de sauce).

Si en cours de cuisson il venait à manquer de sauce, rajouter un peu d'eau pour allonger.

Pendant ce temps, rincer, sécher et fariner les rondelles d'aubergine.

Prendre une grande poêle anti-adhésive, et y faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive bien chaude.

Procéder en plusieurs étapes, les égoutter sur du sopalin, et réserver au fur et à mesure.

Au terme de la cuisson du tajine, déposer les rondelles d'aubergines sur la viande.

Parsemer de feuilles de coriandre fraîche, et servir immédiatement dans le plat de cuisson.

J'accompagne ce tajine de semoule de blé (couscous).
van
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