Rechercher
Derniers sujets
courgettes farcies a l'orientale
Page 1 sur 1
courgettes farcies a l'orientale
Préparation : 60 mn
Cuisson : 1h50
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes moyennes voire assez grosses
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 750 g de boeuf haché
- 500 g de veau haché
- 1 verre et 1/2 de riz (préférence basmati)
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- bouillon de volaille
- 1 cuillerée à soupe de sel
- poivre
- coriandre fraîche
Préparation :
Couper les courgettes en 2 et vider l'intérieur, surtout la partie moelleuse. Les ranger dans un grand plat allant au four et réservez.
Couper l'oignon en petits dés.
Hacher finement l'ail.
Couper en fines lamelles le poivron.
Faire bouillir les tomates quelques secondes et enlever la peau. Couper les en dés.
Dans une terrine, disposer les 2 viandes hachées de boeuf et de veau.
Rajouter l'oignon, l'ail, le poivron coupé en lamelles et les tomates coupées en dés.
Rajouter l'huile d'olive, les 2 oeufs, le riz, le sel, le poivre et la coriandre hachée au couteau.
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une farce assez consistante.
Commencer à farcir les courgettes et les disposer dans le plat.
Verser dans le plat le bouillon de volaille à mi-hauteur du plat.
Mettre au four (température 180°C) pendant 1h45 .
Veiller à arroser de temps en temps les courgettes de bouillon de cuisson.
Servir chaud.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 1 Fév - 12:37 par van
» pain ...baguettes ect....
Lun 1 Fév - 12:34 par van
» saumon en papillotes
Lun 1 Fév - 12:30 par van
» poires aux speculoos
Lun 1 Fév - 12:25 par van
» forét noire
Lun 1 Fév - 12:20 par van
» courgettes farcies a l'orientale
Lun 1 Fév - 12:04 par van
» crevettes aux patates douce
Lun 1 Fév - 12:03 par van
» mijoté de poulet a la tomate et aux champignons
Lun 1 Fév - 12:02 par van
» mousse d'avocat sucrée
Lun 1 Fév - 12:00 par van